Branchen

Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne! Telefon: 07026 | 910410

Food

Bei Haftetiketten für den Foodbereich geht es in der Hauptsache um dekorative Produkte, die gleichzeitig umfangreiche Informationen enthalten. Bei der Etikettierung von Lebensmitteln muss in jedem Fall darauf geachtet werden, dass sämtliche lebensmittelrechtlichen Bestimmungen zwingend eingehalten werden.

Dies gilt vor allem hinsichtlich der verwendeten Materialkomponenten. Die Lebensmitteletiketten können lebensmittelecht, tiefkühlgeeignet, feuchtigkeitsbeständig oder abwaschbar sein. Lebensmittel- und verpackungsrechtliche Vorschriften sind zu beachten.

Auch die attraktive Aufmachung des Etiketts spielt eine große Rolle. Sie dient dazu, den Absatz des jeweiligen Produktes zu fördern. Dies stellt entsprechend hohe Anforderungen an die Druckqualität im Bildbereich.

Führende Nahrungsmittelhersteller gehören zu unseren zufriedenen Kunden. Ob Teigwaren, Molkereiprodukte, Fleischwaren, Obst oder Gemüse: Gerade in der Nahrungsmittelproduktion ist die Wahl des richtigen Druckmaterials und die entsprechende Oberflächenbehandlung entscheidend.

Anwendungen

  • Auf Lebensmitteln (z.B. Früchte, Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren)
  • Bei direktem bzw. indirektem Kontakt muss das Etikettenmaterial die Vorgaben des BfR bzw. der FDA erfüllen.
  • Auf Glasbehältnissen (z.B. Weine, Konserven, Marmelade, Honig usw.)
  • Auf Kunststoffbehältnissen (z.B. Joghurt, Eisprodukte usw.)
  • Auf Folien- und Papierverpackungen (z.B. Tiefkühlprodukte, Schokolade, Tee, Kaffee, Gewürze,Süßwaren, Teigwaren usw.)
  • Auf Dosen (z. B. Wurstwaren, Fertiggerichte, Tiernahrung usw.)

Und vieles mehr!

Materialarten

Bei uns finden Sie viele verschiedene Material- und Klebstoffvarianten.
Wir stimmen die Materialkomponenten auf Ihre speziellen Anforderungen ab.

Wenn Sie mehr über Material und Klebung wissen wollen, Klicken Sie hier.